Сказки и Легенды народов мира

Объявление

Форум находится на стадии разработки. Новые пользователи приветствуются.

~~~~~~~~~~

Требуются "сказочники", то есть те, кто будет помогать искать новые сказки, а так же PR агенты (желательно целый отдел)Всем кто помогает будет сделана отдельная иконка в профиль (и если захотите, аватар.)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказки и Легенды народов мира » Обсуждение » Ирландские сказки

Ирландские сказки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мне вот интересна личность Тёмного Патрика,который упоминается во многих сказках.Как вы думаете,он мог быть реальным человеком или это всё-таки такой же миф,как тролли и брауни?

2

Истории о Тёмном Патрике считались чуть ли не священными в Ирландии. Их считали былью и советовали читать понемножку, словно принимая горькое лекарство))По одной теории Тёмный Патрик-как вариант Святого Патрика,день которого празднуется в марте. По другим соображениям,Тёмный Патрик - праобраз друида.Третья версия-собирательный образ народа,каким он должен быть-простой,близкий к природе,доброжелательный ко всему живому.
Предлагайте свои версии,обсудим вероятность

3

Думаю,вариант со Святым Патриком выглядит наиболее убедительным.Не зря ведь имена совпадают?

4

Но почему тогда "тёмный"?Сомневаюсь,что святой Патрик стал называть бы себя так.Хотя..чем лепрекон не шутит! http://smayly.net.ru/gallery/large/pictures/CgSmiles_1/1.gif

5

Я думаю,это что-то между вторым и третьим вариантом.А то не вяжется образ Тёмного Патрика со святым,очищающим местность от змей.А вот идеал человека,близкого к природе,мудрого и простого-вполне может быть

Вы здесь » Сказки и Легенды народов мира » Обсуждение » Ирландские сказки

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис