Мне вот интересна личность Тёмного Патрика,который упоминается во многих сказках.Как вы думаете,он мог быть реальным человеком или это всё-таки такой же миф,как тролли и брауни?
Ирландские сказки
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-05-06 18:32:46
Истории о Тёмном Патрике считались чуть ли не священными в Ирландии. Их считали былью и советовали читать понемножку, словно принимая горькое лекарство))По одной теории Тёмный Патрик-как вариант Святого Патрика,день которого празднуется в марте. По другим соображениям,Тёмный Патрик - праобраз друида.Третья версия-собирательный образ народа,каким он должен быть-простой,близкий к природе,доброжелательный ко всему живому.
Предлагайте свои версии,обсудим вероятность
Поделиться32010-05-07 14:38:57
Думаю,вариант со Святым Патриком выглядит наиболее убедительным.Не зря ведь имена совпадают?
Поделиться42010-05-10 19:01:29
Но почему тогда "тёмный"?Сомневаюсь,что святой Патрик стал называть бы себя так.Хотя..чем лепрекон не шутит!
Поделиться52010-05-13 15:45:05
Я думаю,это что-то между вторым и третьим вариантом.А то не вяжется образ Тёмного Патрика со святым,очищающим местность от змей.А вот идеал человека,близкого к природе,мудрого и простого-вполне может быть